OLIVICOLTURA BIOLOGICA

Azienda Agricola Il Molino

Nella nostra azienda agricola circa 40 ettari sono dedicati all’oliveto. Abbiamo preferito le varietà autoctone: principalmente Caninese e Frantoio, insieme a Leccino e Pendolino.

Raccogliamo le nostre olive al perfetto grado di maturazione, che per noi coincide con il momento dell’invaiatura, quando le olive iniziano a virare dal verde al viola.

Dal 2003, con l’acquisto del frantoio aziendale, abbiamo iniziano a imbottigliare il nostro olio EVO bio, prodotto esclusivamente con le nostre olive. La molitura avviene a ciclo continuo a freddo, mantenendo separate le diverse cultivar, in modo da poter confezionare pregiatissimi oli monocultivar, che consideriamo l’espressione più autentica del nostro territorio.

I nostri oli sono conservati in specifici container saturi di azoto e imbottigliati solo nel momento dell’ordine, per assicurare il massimo della freschezza e delle caratteristiche sensoriali.

Coltiviamo la nostra terra secondo i principi dell’agricoltura biologica, rispettando la biodiversità e le varietà autoctone del territorio: dei nostri 250 ettari, 40 sono coltivati ad uliveto e i restanti sono tenuti a cereali, a piante da frutto e a noccioleto.

Nel nostro frantoio e nel nostro laboratorio aziendale trasformiamo i frutti della nostra terra in prodotti biologici, espressione autentica dei sapori del territorio della Tuscia.

I nostri prodotti

Finito
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto